La cucina di Carla: semplicità ricercata

E’ ricettiva e, allo stesso tempo comunicativa. Riflette i cambiamenti e i contrasti di una donna di spirito indipendente che, con sensibilità e conoscenza, esprime la sua anima contadina partendo dal prodotto coltivato o trovato nei campi e nei boschi della sua Val Nure.  Nella cucina della nonna vedeva  i rituali, la cura e la pignoleria di una "razdora" per le piccole cose che  facevano grande differenza. A tutto questo aggiunge il proprio tocco personale che esprime la propria unicità e professionalità appresa da Georges Cogny: il suo Maestro. Carla lo onora da anni portando nel suo menù un piatto storico del famoso chef : il Tortino di cipolle, tartufo nero e sale grosso. Piatto povero e geniale per Carla, senza tempo ma con un gusto che convince tutti e senza parole spiega cos’è veramente il piacere, il gusto e l’anima di un grande cuoco. Altri piatti di Carla nascono dal suo bisogno di cura, di una cucina che vuole essere salute. La entusiasma "fare una cucina naturale pensata per il benessere della persona" . E così, nascono i pisarei di farro con purè di legumi, pomodorini e capperi di Salina oppure l’orto di Carla: una creazione dedicata al nonno ed ai colori della natura e che esprime conoscenze e tecniche acquisite negli anni nella sua cucina con tutti ragazzi che hanno “contaminato” il suo lavoro e condiviso la sua passione. I tortelli di ricotta piacentina alla cipria di ortiche: quete ultime, essicate, si presentano ancor più pungenti in una polvere impalpabile che sorprende per semplicità e intensità, proprio come piace alla cheffa. Menù semplici ma ricercati, equilibrati e leggeri, pieni di gusto e prodotti di qualità, questa è la cucina di Carla per il suo ristorante.

 

 

....HAPPY FOOD...

Il saluto della cucina 

Fritto di alici ripiene di ricotta con cruditè di zucchine e sedano

Tortino di cipolle, tartufo nero della ValNure e sale grosso

Maccheroni all'ago con fili di coppa, pomodorini e frullato di peperone rosso

Carrè d'agnello al fumo con insalata di frutta

Zuppetta di rabarbaro, frutti rossi e gelato alla vaniglia

 

€ 60,00 comprensivo di acqua e caffè , vini esclusi

(per tutti i componenti del tavolo)

I SALUMI 

  • Culaccia stagionata  € 13,00
  • Salumi D.O.P. piacentini € 13,00
  • Gnocco fritto € 4,00
  • Giardiniera maison € 5,00
  • Torta di patate € 7,00

LA PARTENZA

  • L'uovo della chef con funghi e fiori di zucchina ripieni di ricotta € 16,00
  • Panino gourmet di foie gras, speck d'oca, pere mostardate e purè mela cotogna € 25,00
  • Tortino di cipolle, tartufo nero della Val Nure e sale grosso (omaggio a Georges Cogny) € 18,00
  • Lumache gratinate al burro di scalogno e nocciole € 18,00

  • Carpaccio di gamberi rossi e caviale di Pandino  € 25,00

  • Astice con prosciutto e melone  € 20,00

  • Insalata di mare tiepida con pancotto al pomodoro, olive ed erbe € 20,00

 

LA PASTA

  • Tortelli intrecciati ripieni di gamberi e burrata al lime    € 25,00
  • Spiedino di Panzerotti di melanzane "cacio e pepe" e tartufo nero € 18,00
  • Risotto "Acquerello" ai porcini mantecato all'olio  € 18,00
  • Maccheroni all'ago con fili di coppa, pomodorini e frullato di peperone rosso € 18,00
  • Spaghetti al nero con vongole veraci e zucchine trombetta € 20,00
  • Cremoso di patate, gnocchi di seppia e caviale di Pandino € 20,00

 

LA CARNE

  • Punta di vitello con melanzane grigliate e pomodoro secco € 20,00
  • Carpaccio di manzo con tartufo nero e bufalina € 25,00
  • Carrè d'agnello al fumo con insalata di frutta € 25,00
  • Faraona in più cotture con rostie di patate, finferli e pomodorini € 25,00
  • Rolè di coniglio cotto alle erbe con peperonata € 20,00
  • Petto d'anitra, salsa alle olive e porcini trifolati € 25,00

 

IL PESCE

  • Baccalà "code" con crema di porcini e tempura di fiori di zucchina  € 25,00
  • Rombo con verdure estive e majonese al curry  € 28,00 
  • Carpaccio di tonno rosso con fichi e salse alla frutta € 28,00 

I FORMAGGI

  • Selezione italiana con marmellate e mostarda di frutta € 18,00

 

LE COCCOLE 

  • Bignolata al gelato di pistacchio e fonduta di cioccolato 
  • Zuppetta di rabarbaro, frutti rossi e gelato alla vaniglia
  • Zabajone ghiacciato con sbrisolona e pesche
  • Cremino al caramello e mousses al cioccolato 
  • Bonbon meringato al lime con tartar di frutta
  • Crostata al limone 
  • Pizza al cioccolato, albicocche, more e ricotta
  • Un abbraccio sincero...chantilly, colori, gusti e consistenze di stagione

€ 10.00

 

  • GELATI: Vaniglia, caffè , pistacchio
  • SORBETTI: Fragola,limone,cacao, mango, melone, cocco
  • FRUTTA FRESCA A PEZZETTONI (al naturale)

€ 10.00

Pane, coperto, servizio e aperitivo € 5,00

I prodotti da noi usati sono di prima qualità, alcune preparazioni possono subire trattamenti a temperature inferiori allo “0” senza però alterare in alcun modo la loro natura. Alcune materie prime possono essere congelate dal fresco. Tutto il pesce servito crudo viene trattato a basse temperature secondo le norme di legge.

Il personale di sala potrà darvi utili informazioni in caso di allergie o intolleranze.