La cucina di Carla: semplicità ricercata

E’ ricettiva e, allo stesso tempo comunicativa. Riflette i cambiamenti e i contrasti di una donna di spirito indipendente che, con sensibilità e conoscenza, esprime la sua anima contadina partendo dal prodotto coltivato o trovato nei campi e nei boschi della sua Val Nure.  Nella cucina della nonna vedeva  i rituali, la cura e la pignoleria di una "razdora" per le piccole cose che  facevano grande differenza. A tutto questo aggiunge il proprio tocco personale che esprime la propria unicità e professionalità appresa da Georges Cogny: il suo Maestro. Carla lo onora da anni portando nel suo menù un piatto storico del famoso chef : il Tortino di cipolle, tartufo nero e sale grosso. Piatto povero e geniale per Carla, senza tempo ma con un gusto che convince tutti e senza parole spiega cos’è veramente il piacere, il gusto e l’anima di un grande cuoco. Altri piatti di Carla nascono dal suo bisogno di cura, di una cucina che vuole essere salute. La entusiasma "fare una cucina naturale pensata per il benessere della persona" . E così, nascono i pisarei di farro con purè di legumi, pomodorini e capperi di Salina oppure l’orto di Carla: una creazione dedicata al nonno ed ai colori della natura e che esprime conoscenze e tecniche acquisite negli anni nella sua cucina con tutti ragazzi che hanno “contaminato” il suo lavoro e condiviso la sua passione. I tortelli di ricotta piacentina alla cipria di ortiche: quete ultime, essicate, si presentano ancor più pungenti in una polvere impalpabile che sorprende per semplicità e intensità, proprio come piace alla cheffa. Menù semplici ma ricercati, equilibrati e leggeri, pieni di gusto e prodotti di qualità, questa è la cucina di Carla per il suo ristorante.

 

 

....HAPPY FOOD 2019.... 

Il saluto della cucina 

Polenta croccante, sigari di speck e gamberi con radicchio

Gnocchi di patate ripieni con pesto di erbe al burro e formaggio

Stinco di vitello in lunga cottura con funghi trifolati

Semifreddo alla zucca con cartoccio di mele speziate

 

€ 60,00 comprensivo di acqua e caffè , vini esclusi

(per tutti i componenti del tavolo)

 

I SALUMI in compagnia

  • Culaccia stagionata  € 13,00
  • Salumi D.O.P. piacentini (coppa, salame, pancetta) € 13,00
  • Gnocco fritto € 4,00
  • Giardiniera maison € 5,00
  • Torta di patate € 8,00
  • Funghi panati e fritti € 8,00

 

LA PARTENZA

  • Sbrisolona salata con ravioli di rapa rossa e gorgonzola  € 16,00
  • Uovo e porcini in cartoccio di pasta brickfonduta e tarassaco € 18,00
  • Tortino di cipolle, tartufo nero della Val Nure e sale grosso (omaggio a Georges Cogny) € 18,00
  • Panino gourmet di foie gras e speck d'oca, con mostarde e purè di frutta € 25,00
  • Testa di porcino con carbonara di seppie € 18,00
  • Alici dal cuore di ricotta fritte, in compagnia di peperone € 18,00
  • Polenta croccante, sigari di speck e gamberi con radicchio € 20,00

 

LA PASTA

  • Tortelli al tartufo nero della ValNure € 18,00
  • Gnocchi di patate ripieni con pesto di erbe al burro e formaggio € 18,00
  • Tagliatelle ai mirtilli, porcini freschi e croste di pane € 18,00
  • Zuppa di funghi e vongole veraci € 18,00
  • Ravioli di storione su crema di scarola e bottarga € 20,00
  • Tortino di riso venere, cremoso di zucca, capesante e gamberi € 20,00

 

LA CARNE

  • Stinco di vitello in lunga cottura con funghi trifolati €25,00
  • Peperonata di Faraona in più cotture € 25,00
  • Rolatina di coniglio, prugne nere e aceto balsamico tradizionale € 25,00
  • Tartar di Fassona piemontese con tartufo e zabajone salatosu midollo caldo € 28,00
  • Salame cotto Pontoliese con purè di zucca, mostarda di pere e crocchetta alle erbe di campo € 20,00
  • Lumache gratinate al burro di scalogno e nocciole € 25,00

 

IL PESCE

  • Stoccafisso accomodato con finferli e pomodorini € 25,00 
  • Sfoglie di baccalà con castagne e verze € 25,00 
  • Sandwich di patate con polpo, mozzarella e olive € 25,00
  • Cotto e Crudo di branzino, sedano rapa, broccoli e tartufo nero € 28,00

 

I FORMAGGI

  • Selezione italiana con marmellate e mostarda di frutta € 18,00

 

LE COCCOLE 

  • Meringa al cocco, mousse al cioccolato e pere
  • Zuppa di rabarbaro, frutti rossi e zenzero con gelato alla vaniglia
  • Semifreddo alla zucca con cartoccio di mele speziate
  • Zuppa inglese
  • Crepes al caffè con mascarpone, noci e nocino
  • Millefoglie con pesche e zabajone al frutto della passione
  • Tartufo gelato, kaki e crema ai marroni
  • Un abbraccio sincero...chantilly, colori, gusti e consistenze di stagione

€ 10.00

 

  • GELATI: vaniglia, spezie, pistacchio, erba luigia.
  • SORBETTI: frutti rossi, limone, cacao, mango, uva fragola, mirtillo.
  • FRUTTA FRESCA A PEZZETTONI (al naturale) 

€ 10.00

 

 

Vini da dessert o da meditazione...

 

  • Malvasia frizzante Sasso nero  - (cantine Romagnoli)  € 5,00
  • Malvasia passita colli piacentini € 7,00
  • Forteto pian dei sogni (brachetto) - (Forteto della Luja)  €7,00

 

  • Pedro Ximenez sherry - (Fernando de Castilla)  € 10,00
  • Monbazillac "la Sabatiere"  €12,00

 

 

 

Pane, coperto, servizio e aperitivo €5,00

 

 Menù di Ottobre 2019

 

I prodotti da noi usati sono di prima qualità, alcune preparazioni possono subire trattamenti a temperature inferiori allo “0” senza però alterare in alcun modo la loro natura. Alcune materie prime possono essere congelate dal fresco. Tutto il pesce servito crudo viene trattato a basse temperature secondo le norme di legge.

Il personale di sala potrà darvi utili informazioni in caso di allergie o intolleranze.