La cucina di Carla: semplicità ricercata

E’ ricettiva e, allo stesso tempo comunicativa. Riflette i cambiamenti e i contrasti di una donna di spirito indipendente che, con sensibilità e conoscenza, esprime la sua anima contadina partendo dal prodotto coltivato o trovato nei campi e nei boschi della sua Val Nure.  Nella cucina della nonna vedeva  i rituali, la cura e la pignoleria di una "razdora" per le piccole cose che  facevano grande differenza. A tutto questo aggiunge il proprio tocco personale che esprime la propria unicità e professionalità appresa da Georges Cogny: il suo Maestro. Carla lo onora da anni portando nel suo menù un piatto storico del famoso chef : il Tortino di cipolle, tartufo nero e sale grosso. Piatto povero e geniale per Carla, senza tempo ma con un gusto che convince tutti e senza parole spiega cos’è veramente il piacere, il gusto e l’anima di un grande cuoco. Altri piatti di Carla nascono dal suo bisogno di cura, di una cucina che vuole essere salute. La entusiasma "fare una cucina naturale pensata per il benessere della persona" . E così, nascono i pisarei di farro con purè di legumi, pomodorini e capperi di Salina oppure l’orto di Carla: una creazione dedicata al nonno ed ai colori della natura e che esprime conoscenze e tecniche acquisite negli anni nella sua cucina con tutti ragazzi che hanno “contaminato” il suo lavoro e condiviso la sua passione. I tortelli di ricotta piacentina alla cipria di ortiche: quete ultime, essicate, si presentano ancor più pungenti in una polvere impalpabile che sorprende per semplicità e intensità, proprio come piace alla cheffa. Menù semplici ma ricercati, equilibrati e leggeri, pieni di gusto e prodotti di qualità, questa è la cucina di Carla per il suo ristorante.

 

 

Percorsi Degustazione 

Menù Tradizione € 60,00 - Menù Mare € 65,00 - Menù "Tavola JRE" € 60,00

 

I piatti sono contrassegnati all'interno del nostro menù in colori differenti a seconda del percorso degustazione scelto dal tavolo:

Menù Tradizione: ROSSO, Menù Mare : BLU', Menù "Tavola JRE": GIALLO.

 

 

 Menù di Ottobre 2020

 

 

I SALUMI in compagnia

 

  • Salumi piacentini D.O.P. : coppa, salame, pancetta € 13,00
  • Culaccia stagionata  € 13,00
  • Gnocco fritto € 5,00
  • Giardiniera € 5,00
  • Funghi fritti € 10,00

 

LA PARTENZA

  • Crema di topinambur con uovo fondente, taleggio e tartufo bianco € 28,00
  • Tortino di cipolle, tartufo nero della Val Nure e sale grosso (omaggio a Georges Cogny) € 18,00
  • Toast alla porchetta di coniglio con porcini in insalata  € 18,00
  • Sformato di porcini con cornetti di gamberi in pasta brick e salsa allo scalogno € 18,00
  • Fritto di alici ripiene di ricotta con zucca, porri e pomodori confit 16,00

 

I CRUDI

  • Tartar di Fassona piemontese, tartufo nero, crostini al grana e zabajone salato € 28,00
  • Carpaccio di gamberi rossi di Porto Santo Spirito, crostini al foie gras e mele al Calvados € 30,00
  • Crostatine di salmone biologico affumicato da noi, lamponi, yogurt e agrumi € 20,00

 

LA PASTA

  • Cappelletti di stracotto di cinghiale con pere e aceto balsamico € 18,00
  • Tagliolini 20 tuorli al tartufo bianco €30,00
  • Risotto Acquerello al Castelmagno e tartufo nero € 20,00
  • Zuppa di funghi € 18,00
  • Gnocchi ripieni di zucca con polpo e semi speziati € 18,00
  • Ravioli del plin gamberi e burrata con cime di rapa € 20,00

 

LA CARNE 

  • Carrè d'agnello affumicato da noi con funghi, patate e salsa al vino rosso € 25,00
  • Tourmedos di manzo al tartufo nero con indivia belga € 25,00
  • Coscia d'anatra confit, zucca e pere all'anice stellato € 25,00

 

IL PESCE 

  • Capesante e salame cotto, crema di castagne e radicchio trevigiano € 25,00
  • 1/2 astice con polenta Agostinello croccante, broccoli e ricotta cremosa € 25,00
  • Cotto e crudo di branzino con testa di porcino e tarassaco € 28,00
  • Lumache gratinate al burro di scalogno e nocciole € 25,00

 

I FORMAGGI

  • Selezione italiana di formaggi con marmellate e mostarda di frutta € 18,00

 

LE COCCOLE 

  • Montebianco con sorpresa al cioccolato
  • Cremoso al cioccolato bianco e yogurt con frutti di bosco e semi sabbiati
  • Semifreddo di zucca con uva fragola e mela in tempura
  • Torta al cioccolato senza farina con crema "900"
  • Millefoglie di pere con zabajone al marsala e nocciole caramellate

€ 10.00

 

  • Frutta fresca a pezzettoni (al naturale)
  • SORBETTI: fragola, limone, mango, cacao, uva fragola.

€ 10.00

 

Pane e coperto,  sono il nostro Grazie per averci scelto !

 

Si richiede ai Signori clienti di comunicarci eventuali allergie o intolleranze

siamo a disposizione per eventuali cambiamenti ad esse dovute.

 

 

I prodotti da noi usati sono di prima qualità, alcune preparazioni/prodotti sono trattati con abbattimento rapido della temperatura ai sensi del Reg.CE n°852/04

 

 

 

Vini da dessert o da meditazione...

  • Malvasia frizzante Sasso nero  - (cantine Romagnoli)  € 5,00
  • Malvasia passita colli piacentini € 7,00
  • Forteto pian dei sogni (brachetto) - (Forteto della Luja)  €7,00

 

  • Pedro Ximenez sherry - (Fernando de Castilla)  € 10,00
  • Monbazillac "la Sabatiere"  €12,00