La cucina di Carla: semplicità ricercata

E’ ricettiva e, allo stesso tempo comunicativa. Riflette i cambiamenti e i contrasti di una donna di spirito indipendente che, con sensibilità e conoscenza, esprime la sua anima contadina partendo dal prodotto coltivato o trovato nei campi e nei boschi della sua Val Nure.  Nella cucina della nonna vedeva  i rituali, la cura e la pignoleria di una "razdora" per le piccole cose che  facevano grande differenza. A tutto questo aggiunge il proprio tocco personale che esprime la propria unicità e professionalità appresa da Georges Cogny: il suo Maestro. Carla lo onora da anni portando nel suo menù un piatto storico del famoso chef : il Tortino di cipolle, tartufo nero e sale grosso. Piatto povero e geniale per Carla, senza tempo ma con un gusto che convince tutti e senza parole spiega cos’è veramente il piacere, il gusto e l’anima di un grande cuoco. Altri piatti di Carla nascono dal suo bisogno di cura, di una cucina che vuole essere salute. La entusiasma "fare una cucina naturale pensata per il benessere della persona" . E così, nascono i pisarei di farro con purè di legumi, pomodorini e capperi di Salina oppure l’orto di Carla: una creazione dedicata al nonno ed ai colori della natura e che esprime conoscenze e tecniche acquisite negli anni nella sua cucina con tutti ragazzi che hanno “contaminato” il suo lavoro e condiviso la sua passione. I tortelli di ricotta piacentina alla cipria di ortiche: quete ultime, essicate, si presentano ancor più pungenti in una polvere impalpabile che sorprende per semplicità e intensità, proprio come piace alla cheffa. Menù semplici ma ricercati, equilibrati e leggeri, pieni di gusto e prodotti di qualità, questa è la cucina di Carla per il suo ristorante.

 

 

....HAPPY FOOD...

"Il saluto della cucina"

Panzerotti piacentini ripieni di melanzane e tartufo con fonduta di toma

Arrosto di rolatina di galletto verdurine e patate goffredo

Frutti di bosco con spuma di yogurt

 

€ 50,00 comprensivo di acqua e caffè , vini esclusi

(per tutti i componenti del tavolo)

I SALUMI 

  • Culaccia stagionata  € 13,00
  • Salumi D.O.P. piacentini € 13,00
  • Gnocco fritto € 4,00
  • Giardiniera maison € 5,00
  • Porcini fritti € 10,00
  • Torta di patate € 7,00

LA PARTENZA

  • Flan di erbe di campo, salame cotto Pontollinese e sfogliatine € 16,00
  • Insalata di pomodori, capperi, olive e acciughe con terrina di ricotta e caprino € 16,00
  • Terrina di foie gras d'oca e frutta , mostarde e toast di pan brioche € 25,00
  • Uovo in crosta con insalata di porcini e gamberi € 20,00

  • Insalata di stinco di vitello , porcini e asparagi sottolio € 18,00

  • Soppressa di polpo, cruditè a ghiaccio e scaglie di grana  € 20,00

  • Frittura di alici di ricotta e erbe € 18,00

 

LA PASTA

  • Tortelli intrecciati di ricotta e erbette al burro e salvia   € 14,00
  • Panzerotti piacentini ripieni di melanzate e tartufo con fonduta di toma € 16,00
  • Gnocchi di patate ripieni di taleggio con salsa di peperone € 16,00
  • Tagliolini alle ortiche con funghi porcini € 18,00
  • Ravioli di rombo, zucca, gamberi e rosmarino € 20,00
  • Spaghetti di patate con tonno, cipolla e bottarga € 20,00

 

LA CARNE

  • Costoletta di cinghiale ai funghi  € 25,00
  • Petto di fagiano all'uva con tortino di riso € 25,00
  • Coscia d'anitra confit con zucca e tarassaco € 25,00
  • Arrosto di rolatina di galletto, verdurine e patate goffredo € 22,00
  • Strudel di lumache ai porcinitrifolati € 25,00

 

IL PESCE

  • Cozze ripiene in umido di finferli e patate  € 25,00
  • Scaloppa di ombrina boccadoro alle erbe con purè di ceci e melanzane al fumo  € 25,00, 
  • Carpaccio di tonno con radicchio agrodolce e perle al balsamico € 28,00 
  •  

I FORMAGGI

  • Selezione italiana con marmellate e mostarda di frutta € 18,00

 

LE COCCOLE 

  • Bavarese al cioccolato bianco in crosta di frutta secca al passion fruit
  • Cannoli di lingue di gatto, crema al pistacchio e alchechengi al cioccolato
  • Semifreddo meringato all'erba luigia su carpaccio di pesche
  • Panzerotti dolci di ricotta e odore d'arancio con rabarbaro al Campari e fragole
  • Torta di farro e nocciole con prugne e zabajone alla malvasia 
  • Spuma di yogurt con frutti di bosco e cramble 
  • Tortino caldo al cioccolato al cuore morbido contorno di...

€ 10.00

 

  • GELATI: Vaniglia, cioccolato e latte di riso, caffè, pralinato alle noci, yogurt
  • SORBETTI: Fragola,limone,cacao, mango, pesca, albicocca ananas
  • FRUTTA FRESCA A PEZZETTONI (al naturale)

€ 10.00

 

I prodotti da noi usati sono di prima qualità, alcune preparazioni possono subire trattamenti a temperature inferiori allo “0” senza però alterare in alcun modo la loro natura. Alcune materie prime possono essere congelate dal fresco. Tutto il pesce servito crudo viene trattato a basse temperature secondo le norme di legge.

Il personale di sala potrà darvi utili informazioni in caso di allergie o intolleranze.