La cucina di Carla: semplicità ricercata

E’ ricettiva e, allo stesso tempo comunicativa. Riflette i cambiamenti e i contrasti di una donna di spirito indipendente che, con sensibilità e conoscenza, esprime la sua anima contadina partendo dal prodotto coltivato o trovato nei campi e nei boschi della sua Val Nure.  Nella cucina della nonna vedeva  i rituali, la cura e la pignoleria di una "razdora" per le piccole cose che  facevano grande differenza. A tutto questo aggiunge il proprio tocco personale che esprime la propria unicità e professionalità appresa da Georges Cogny: il suo Maestro. Carla lo onora da anni portando nel suo menù un piatto storico del famoso chef : il Tortino di cipolle, tartufo nero e sale grosso. Piatto povero e geniale per Carla, senza tempo ma con un gusto che convince tutti e senza parole spiega cos’è veramente il piacere, il gusto e l’anima di un grande cuoco. Altri piatti di Carla nascono dal suo bisogno di cura, di una cucina che vuole essere salute. La entusiasma "fare una cucina naturale pensata per il benessere della persona" . E così, nascono i pisarei di farro con purè di legumi, pomodorini e capperi di Salina oppure l’orto di Carla: una creazione dedicata al nonno ed ai colori della natura e che esprime conoscenze e tecniche acquisite negli anni nella sua cucina con tutti ragazzi che hanno “contaminato” il suo lavoro e condiviso la sua passione. I tortelli di ricotta piacentina alla cipria di ortiche: quete ultime, essicate, si presentano ancor più pungenti in una polvere impalpabile che sorprende per semplicità e intensità, proprio come piace alla cheffa. Menù semplici ma ricercati, equilibrati e leggeri, pieni di gusto e prodotti di qualità, questa è la cucina di Carla per il suo ristorante.

 

 

....HAPPY FOOD 2019....

Il saluto della cucina 

Mele verdi, finocchi, code di gamberi al cocco e maionese al lime

Tortino di cipolle, tartufo nero della ValNure e sale grosso

Tortelli di zucca, foie gras e cioccolato 

Rolè di faraona e coppa piacentina con carciofi e lenticchie

Cannolo di mandorle e ananas ripieno di ricotta profumata all'arancia candita

 

€ 70,00 comprensivo di acqua e caffè , vini esclusi

(per tutti i componenti del tavolo)

 

I SALUMI in compagnia

  • Culaccia stagionata  € 13,00
  • Pancetta cotta "Giovanna" Capitelli € 13,00
  • Salumi D.O.P. piacentini (coppa, salame, pancetta) € 13,00
  • Gnocco fritto € 4,00
  • Giardiniera maison € 5,00
  • Torta di patate € 8,00
  • Cardi fritti in crosta di nocciole € 8,00

 

LA PARTENZA

  • Tortilla dell'orto con carciofi ripieni ai formaggi € 16,00
  • Terrina di coniglio e speck con insalata d'orzo € 16,00
  • Tortino di cipolle, tartufo nero della Val Nure e sale grosso (omaggio a Georges Cogny) € 18,00
  • Panino gourmet di foie gras, speck d'oca, pere mostardate e purè di mela cotogna € 25,00
  • Zampone, pesce spada affumicato da noi, insalata, puntarelle e patate €18,00
  • Sfoglie di baccalà, polenta in crosta di grana e radicchio tardivo € 18,00
  • Mele verdi, finocchi, code di gamberi al cocco e maionese al lime € 20,00

 

LA PASTA

  • Tortelli di zucca, foie gras e cioccolato € 18,00
  • Tagliatelle al Castelmagno e tartufo nero della ValNure € 18,00
  • Pasta di patate ripiena di ricotta e culatello  € 18,00
  • Crepe al farro con carciofi e bonbon di selvaggina € 18,00
  • Risotto viola al cavolo cappuccio e calamari, profumo di lime € 20,00
  • Maccheroni all'ago con cime di rapa e vongole € 20,00

 

LA CARNE

  • "Super" tartar di bue grasso con nocciole, tartufo e zabajone salato € 28,00
  • Filetto di manzo al nocino con mele e radicchio € 28,00
  • Capocollo di maialino con cime di rapa e olive € 20,00
  • Pernice rossa con indivia, tartufo e riso croccante € 28,00
  • Cervo brasato alle prugne e vino rosso con polenta arrostita € 25,00
  • Rolè di faraona e coppa piacentina con carciofi e lenticchie € 25,00

 

IL PESCE

  • Stoccafisso accomodato con patate, carciofi e olive € 25,00 
  • Tartar di tonno rosso siciliano profumato all'arancia con carpaccio  di rapa rossa e sua maionese € 28,00
  • Insalata calda di mare € 35,00 

 

I FORMAGGI

  • Selezione italiana con marmellate e mostarda di frutta € 18,00

 

LE COCCOLE 

 

  •  "Lollipop" di marroni, kaki e mirtilli rossi 
  • Cannoli di mandorle e ananas ripieni di ricotta  profumata all'arancia candita 
  • Chiacchiere, mele e vin cotto
  • Zabajone classico con sfoglie alle pere e croccante 
  • Gianduja  Semifreddo
  • Bignolata al gelato di pistacchio, fonduta di cioccolato
  • Tortino caldo al cioccolato con contorni
  • Un abbraccio sincero...chantilly, colori, gusti e consistenze di stagione

€ 10.00

 

  • GELATI: vaniglia, caffè , pistacchio, yogurt e arancia, tartufo nero
  • SORBETTI: frutti rossi, limone, cacao, mango, kaki 
  • FRUTTA FRESCA A PEZZETTONI (al naturale) 

€ 10.00

 

Pane, coperto, servizio e aperitivo €5,00

 

I prodotti da noi usati sono di prima qualità, alcune preparazioni possono subire trattamenti a temperature inferiori allo “0” senza però alterare in alcun modo la loro natura. Alcune materie prime possono essere congelate dal fresco. Tutto il pesce servito crudo viene trattato a basse temperature secondo le norme di legge.

Il personale di sala potrà darvi utili informazioni in caso di allergie o intolleranze.