La cucina di Carla: semplicità ricercata

E’ ricettiva e, allo stesso tempo comunicativa. Riflette i cambiamenti e i contrasti di una donna di spirito indipendente che, con sensibilità e conoscenza, esprime la sua anima contadina partendo dal prodotto coltivato o trovato nei campi e nei boschi della sua Val Nure.  Nella cucina della nonna vedeva  i rituali, la cura e la pignoleria di una "razdora" per le piccole cose che  facevano grande differenza. A tutto questo aggiunge il proprio tocco personale che esprime la propria unicità e professionalità appresa da Georges Cogny: il suo Maestro. Carla lo onora da anni portando nel suo menù un piatto storico del famoso chef : il Tortino di cipolle, tartufo nero e sale grosso. Piatto povero e geniale per Carla, senza tempo ma con un gusto che convince tutti e senza parole spiega cos’è veramente il piacere, il gusto e l’anima di un grande cuoco. Altri piatti di Carla nascono dal suo bisogno di cura, di una cucina che vuole essere salute. La entusiasma "fare una cucina naturale pensata per il benessere della persona" . E così, nascono i pisarei di farro con purè di legumi, pomodorini e capperi di Salina oppure l’orto di Carla: una creazione dedicata al nonno ed ai colori della natura e che esprime conoscenze e tecniche acquisite negli anni nella sua cucina con tutti ragazzi che hanno “contaminato” il suo lavoro e condiviso la sua passione. I tortelli di ricotta piacentina alla cipria di ortiche: quete ultime, essicate, si presentano ancor più pungenti in una polvere impalpabile che sorprende per semplicità e intensità, proprio come piace alla cheffa. Menù semplici ma ricercati, equilibrati e leggeri, pieni di gusto e prodotti di qualità, questa è la cucina di Carla per il suo ristorante.

 

 

....HAPPY FOOD 2019.... 

Il saluto della cucina 

Gamberi in  kataifi con melone e lamponi

Tortelli al tartufo nero della Val Nure

Polpo ripassato con cecina e verdure di stagione

Zuppa di rabarbaro, frutti rossi e zenzero con gelato alla vaniglia

 

€ 60,00 comprensivo di acqua e caffè , vini esclusi

(per tutti i componenti del tavolo)

 

I SALUMI in compagnia

  • Culaccia stagionata  € 13,00
  • Salumi D.O.P. piacentini (coppa, salame, pancetta) € 13,00
  • Gnocco fritto € 4,00
  • Giardiniera maison € 5,00
  • Torta di patate € 8,00
  • Funghi porcini fritti € 8,00

 

LA PARTENZA

  • Coniglio disossato, zucchine ripiene e fiori fritti   € 16,00
  • Spiedino di crepe al farro, robiola di capra e ricotta con fichi neri € 15,00
  • Tortino di cipolle, tartufo nero della Val Nure e sale grosso (omaggio a Georges Cogny) € 18,00
  • Panino gourmet di foie gras e speck d'oca, con mostarde e purè di frutta € 25,00
  • Gamberi in kataifi con melone e lamponi €20,00
  • Tortino di alici, quinoa e verdure grigliate € 18,00
  • Carpaccio di capesante, pepite di salmone, melanzane al vapore e pancotto € 20,00

 

LA PASTA

  • Tortelli al tartufo nero della ValNure € 18,00
  • Strozzapreti integrali, ragù d'anitra e salsa al peperone giallo € 18,00
  • Tagliatelle ai mirtilli, porcini freschi e croste di pane € 18,00
  • Pisarei e fagioli dell'occhio, cozze e fiori di zucca € 18,00
  • Parmigiana di ravioli di storione € 20,00
  • Spaghetti di patate, seppia, scalogno e caviale di Pandino € 20,00

 

LA CARNE

  • Scamone di vitello in morbida crosta di lardo con funghi trifolati €25,00
  • Pezzi d'oca confit con fichi, purè di sedano vanigliato e salsa pepata al vino rosso € 25,00
  • Costolette d'agnello in crosta di nocciole € 25,00
  • Scottona nostrana battuta al coltello con tartufo, burrata e crostini € 28,00
  • Salame cotto Pontoliese con papate ripiene alle erbe di campo € 20,00
  • Lumache gratinate al burro di scalogno e nocciole € 25,00

 

IL PESCE

  • Ventresca di tonno rosso alla plancia con insalata di farro € 28,00 
  • Astice con lasagna di melanzana e zabajone salato € 30,00 
  • Polpo ripassato con cecina e verdure di stagione € 25,00
  • Crudo di branzino, frutta e maionese di soia al lime € 30,00

 

I FORMAGGI

  • Selezione italiana con marmellate e mostarda di frutta € 18,00

 

LE COCCOLE 

  • Zuppa di rabarbaro, frutti rossi e zenzero con gelato alla vaniglia
  • Cassata con albicocca ripiena di pasta di mandorle
  • Zuppa inglese
  • Monete al caffè con salame, creme al cioccolato e nocino
  • Millefoglie con pesche e zabajone al frutto della passione
  • Bomboloni ai mirtilli selvatici e lemon crud
  • Un abbraccio sincero...chantilly, colori, gusti e consistenze di stagione

€ 10.00

 

  • GELATI: vaniglia, spezie, pistacchio.
  • SORBETTI: fragola, limone, cacao, mango, pesca, mirtillo.
  • FRUTTA FRESCA A PEZZETTONI (al naturale) 

€ 10.00

 

 

Vini da dessert o da meditazione...

 

  • Malvasia frizzante Sasso nero  - (cantine Romagnoli)  € 5,00
  • Malvasia passita colli piacentini € 7,00
  • Forteto pian dei sogni (brachetto) - (Forteto della Luja)  €7,00

 

  • Pedro Ximenez sherry - (Fernando de Castilla)  € 10,00
  • Monbazillac "la Sabatiere"  €12,00

 

 

 

Pane, coperto, servizio e aperitivo €5,00

 

 Menù di Agosto 2019

 

I prodotti da noi usati sono di prima qualità, alcune preparazioni possono subire trattamenti a temperature inferiori allo “0” senza però alterare in alcun modo la loro natura. Alcune materie prime possono essere congelate dal fresco. Tutto il pesce servito crudo viene trattato a basse temperature secondo le norme di legge.

Il personale di sala potrà darvi utili informazioni in caso di allergie o intolleranze.