La cucina di Carla: semplicità ricercata

E’ ricettiva e, allo stesso tempo comunicativa. Riflette i cambiamenti e i contrasti di una donna di spirito indipendente che, con sensibilità e conoscenza, esprime la sua anima contadina partendo dal prodotto coltivato o trovato nei campi e nei boschi della sua Val Nure.  Nella cucina della nonna vedeva  i rituali, la cura e la pignoleria di una "razdora" per le piccole cose che  facevano grande differenza. A tutto questo aggiunge il proprio tocco personale che esprime la propria unicità e professionalità appresa da Georges Cogny: il suo Maestro. Carla lo onora da anni portando nel suo menù un piatto storico del famoso chef : il Tortino di cipolle, tartufo nero e sale grosso. Piatto povero e geniale per Carla, senza tempo ma con un gusto che convince tutti e senza parole spiega cos’è veramente il piacere, il gusto e l’anima di un grande cuoco. Altri piatti di Carla nascono dal suo bisogno di cura, di una cucina che vuole essere salute. La entusiasma "fare una cucina naturale pensata per il benessere della persona" . E così, nascono i pisarei di farro con purè di legumi, pomodorini e capperi di Salina oppure l’orto di Carla: una creazione dedicata al nonno ed ai colori della natura e che esprime conoscenze e tecniche acquisite negli anni nella sua cucina con tutti ragazzi che hanno “contaminato” il suo lavoro e condiviso la sua passione. I tortelli di ricotta piacentina alla cipria di ortiche: quete ultime, essicate, si presentano ancor più pungenti in una polvere impalpabile che sorprende per semplicità e intensità, proprio come piace alla cheffa. Menù semplici ma ricercati, equilibrati e leggeri, pieni di gusto e prodotti di qualità, questa è la cucina di Carla per il suo ristorante.

 

 

....HAPPY FOOD...

Il saluto della cucina 

Insalata di seppie, puntarelle e acciughe del Cantabrico con piadina al pesto di pomodoro secco e bufalina

Punte di asparagi alla carbonara con prugnoli freschi

Tortelli piacentini all'erba papaverina 

Rolè di coniglio cotto alle erbe con salsa alla cacciatora e fritto di verdure fiorite

Bignolata al gelato di pistacchio, fonduta di cioccolato e fragole

 

€ 60,00 comprensivo di acqua e caffè , vini esclusi

(per tutti i componenti del tavolo)

I SALUMI 

  • Culaccia stagionata  € 13,00
  • Salumi D.O.P. piacentini € 13,00
  • Gnocco fritto € 4,00
  • Giardiniera maison € 5,00
  • Torta di patate € 7,00

LA PARTENZA

  • Sfogliatine con insalata di melone, fagole al miele e capra fresco € 16,00
  • Panino gourmet di foie gras, speck d'oca, pere mostardate e purè mela cotogna € 25,00
  • Tortino di cipolle, tartufo nero della Val Nure e sale grosso € 18,00
  • Punte di asparagi alla carbonara con prugnoli freschi € 16,00

  • Carpaccio di gamberi rossi e caviale di Pandino  € 25,00

  • Fritto di alici ripiene di ricotta con cruditè di zucchine e sedano  € 18,00

  • Insalata di seppie, puntarelle e acciughe del Cantabrico con piadina al pesto di pomodoro secco e bufalina  € 20,00

 

LA PASTA

  • Tortelli intrecciati ripieni di gamberi e burrata al lime    € 25,00
  • Ravioli di stracotto di cinghiale ai porcini trifolati € 18,00
  • Risotto "Acquerello" con prugnoli e uovo  € 18,00
  • Maccheroni all'ago alle cime di rapa con vongole e cipollotto € 18,00
  • Tagliolini "20 tuorli" alle erbe e caprino fresco € 18,00
  • Bottoni di patate ripieni di taleggio agli asparagi e nocciole € 18,00

 

LA CARNE

  • Filetto di vitello ai prugnoli freschi e agretti € 25,00
  • Lumache trifolate, porcini, tarassaco € 25,00
  • Carrè d'agnello al fumo con schiacciata di patate, asparagi e finferli € 25,00
  • Carne di capriolo battuta al coltello con zabajone salato e fragole € 25,00
  • Rolè di coniglio cotto alle erbe con salsa alla cacciatora e fritto di verdure fiorite € 20,00
  • Petto d'anitra alle ciliege, salsa allo cherry € 25,00

 

IL PESCE

  • Baccalà "code" con porcini e asparagi  € 25,00
  • Polpo in crosta dukka con purè di piselli e menta  € 25,00, 
  • Sandwich di branzino e melanzane infornate ai profumi mediterranei  € 28,00 
  • Carpaccio di tonno rosso con salsa di pesche e frutti rossi € 28,00 

I FORMAGGI

  • Selezione italiana con marmellate e mostarda di frutta € 18,00

 

LE COCCOLE 

  • Bignolata al gelato di pistacchio, fonduta di cioccolato e fragole
  • Torta di noci e cannella con zabajone al nocino e nespole
  • Morbido di fragole e yogurt con cips di biscotto e frutta secca 
  • Cremino al caramello e mousse al cioccolato extrafondente
  • Bonbon meringato al lime con insalata di frutta
  • Crostata al lemon crud e meringa 
  • Tortino caldo al cioccolato al cuore morbido contorno di...
  • Un abbraccio sincero...chantilly, colori, gusti e consistenze di stagione
  • Panzerotti dolci e ciliege al vin brulè

€ 10.00

 

  • GELATI: Vaniglia, yogurt e arancio, caffè , nocciola, pistacchio
  • SORBETTI: Fragola,limone,cacao, mango
  • FRUTTA FRESCA A PEZZETTONI (al naturale)

€ 10.00

Pane, coperto, servizio e aperitivo € 5,00

I prodotti da noi usati sono di prima qualità, alcune preparazioni possono subire trattamenti a temperature inferiori allo “0” senza però alterare in alcun modo la loro natura. Alcune materie prime possono essere congelate dal fresco. Tutto il pesce servito crudo viene trattato a basse temperature secondo le norme di legge.

Il personale di sala potrà darvi utili informazioni in caso di allergie o intolleranze.