La cucina di Carla: semplicità ricercata

E’ ricettiva e, allo stesso tempo comunicativa. Riflette i cambiamenti e i contrasti di una donna di spirito indipendente che, con sensibilità e conoscenza, esprime la sua anima contadina partendo dal prodotto coltivato o trovato nei campi e nei boschi della sua Val Nure.  Nella cucina della nonna vedeva  i rituali, la cura e la pignoleria di una "razdora" per le piccole cose che  facevano grande differenza. A tutto questo aggiunge il proprio tocco personale che esprime la propria unicità e professionalità appresa da Georges Cogny: il suo Maestro. Carla lo onora da anni portando nel suo menù un piatto storico del famoso chef : il Tortino di cipolle, tartufo nero e sale grosso. Piatto povero e geniale per Carla, senza tempo ma con un gusto che convince tutti e senza parole spiega cos’è veramente il piacere, il gusto e l’anima di un grande cuoco. Altri piatti di Carla nascono dal suo bisogno di cura, di una cucina che vuole essere salute. La entusiasma "fare una cucina naturale pensata per il benessere della persona" . E così, nascono i pisarei di farro con purè di legumi, pomodorini e capperi di Salina oppure l’orto di Carla: una creazione dedicata al nonno ed ai colori della natura e che esprime conoscenze e tecniche acquisite negli anni nella sua cucina con tutti ragazzi che hanno “contaminato” il suo lavoro e condiviso la sua passione. I tortelli di ricotta piacentina alla cipria di ortiche: quete ultime, essicate, si presentano ancor più pungenti in una polvere impalpabile che sorprende per semplicità e intensità, proprio come piace alla cheffa. Menù semplici ma ricercati, equilibrati e leggeri, pieni di gusto e prodotti di qualità, questa è la cucina di Carla per il suo ristorante.

 

 

....HAPPY FOOD 2019.... 

Il saluto della cucina 

Mele verdi, finocchi, code di gamberi al cocco e maionese al lime

Tortino di cipolle, tartufo nero della ValNure e sale grosso

Tortelli di zucca, foie gras e cioccolato 

Rolè di faraona e coppa piacentina con carciofi e lenticchie

Cannolo di mandorle e ananas ripieno di ricotta profumata all'arancia candita

 

€ 70,00 comprensivo di acqua e caffè , vini esclusi

(per tutti i componenti del tavolo)

 

I SALUMI in compagnia

  • Culaccia stagionata  € 13,00
  • Pancetta cotta "Giovanna" Capitelli € 13,00
  • Salumi D.O.P. piacentini (coppa, salame, pancetta) € 13,00
  • Gnocco fritto € 4,00
  • Giardiniera maison € 5,00
  • Torta di patate € 8,00
  • Cardi fritti in crosta di nocciole € 8,00

 

LA PARTENZA

  • Tortilla dell'orto con crema di ricotta € 14,00
  • Gambotto, patate mantecate all'olio e puntarelle in insalata  € 18,00
  • Tortino di cipolle, tartufo nero della Val Nure e sale grosso (omaggio a Georges Cogny) € 18,00
  • Panino gourmet di foie gras, speck d'oca, pere mostardate e purè di mela cotogna € 25,00
  • Millechiacchiere con baccalà mantecato e carciofi €18,00
  • Uovo, burrata, asparagi e seppie € 18,00
  • Mele verdi, finocchi, code di gamberi al cocco e maionese al lime € 20,00

 

LA PASTA

  • Cappelletti di cinghiale al pesto di cavolo nero € 18,00
  • Tagliatelle al Castelmagno e tartufo nero della ValNure € 18,00
  • Panzerotti di farro ripieni di cime di rapa, gorgonzola e mortadella € 18,00
  • Ravioli di gamberi e burrata ai carciofi € 18,00
  • Risotto al sedano rapa, topinambur, sogliola e bottarga € 20,00
  • Spaghettoni alla scogliera € 20,00

 

LA CARNE

  • Tartar di capriolo con nocciole, tartufo e zabajone salato € 28,00
  • "Cappello del prete" brasato al gutturnio € 22,00
  • Piccione con salsa speziata all'arancia,asparagi e fragole € 25,00
  • Arrosto di faraona con ripieno, patate e carciofi € 25,00
  • Dadi di testina di vitello con porri e carciofi € 20,00
  • Capretto della valle cucinato in più modi € 25,00

 

IL PESCE

  • Rombo scottato con erbe di campo, carciofi e patate € 25,00 
  • Tartar di tonno rosso siciliano profumato all'arancia con carpaccio  di rapa rossa e sua maionese € 28,00
  • Astice con macedonia di verdure e frutta al cardamomo e pepe rosa € 30,00 

 

I FORMAGGI

  • Selezione italiana con marmellate e mostarda di frutta € 18,00

 

LE COCCOLE 

 

  • Pan di spagna, mousse al limone e fragole
  • Cannolo di mandorle e miele ripieno di ricotta  profumata all'arancia candita 
  • Mele fritte con crema mascarpone e amaretto
  • Zabajone classico con sfoglie alle pere e croccante 
  • Gianduja  Semifreddo e salame di cioccolato
  • Bignolata al gelato di pistacchio, fonduta di cioccolato
  • Tortino caldo al cioccolato con contorni
  • Un abbraccio sincero...chantilly, colori, gusti e consistenze di stagione

€ 10.00

 

  • GELATI: vaniglia, spezie, pistacchio, yogurt e arancia.
  • SORBETTI: frutti rossi, limone, cacao, mango, pera 
  • FRUTTA FRESCA A PEZZETTONI (al naturale) 

€ 10.00

 

Pane, coperto, servizio e aperitivo €5,00

 

 Menù di Marzo 2019

 

I prodotti da noi usati sono di prima qualità, alcune preparazioni possono subire trattamenti a temperature inferiori allo “0” senza però alterare in alcun modo la loro natura. Alcune materie prime possono essere congelate dal fresco. Tutto il pesce servito crudo viene trattato a basse temperature secondo le norme di legge.

Il personale di sala potrà darvi utili informazioni in caso di allergie o intolleranze.