La cucina di Carla: semplicità ricercata

E’ ricettiva e, allo stesso tempo comunicativa. Riflette i cambiamenti e i contrasti di una donna di spirito indipendente che, con sensibilità e conoscenza, esprime la sua anima contadina partendo dal prodotto coltivato o trovato nei campi e nei boschi della sua Val Nure.  Nella cucina della nonna vedeva  i rituali, la cura e la pignoleria di una "razdora" per le piccole cose che  facevano grande differenza. A tutto questo aggiunge il proprio tocco personale che esprime la propria unicità e professionalità appresa da Georges Cogny: il suo Maestro. Carla lo onora da anni portando nel suo menù un piatto storico del famoso chef : il Tortino di cipolle, tartufo nero e sale grosso. Piatto povero e geniale per Carla, senza tempo ma con un gusto che convince tutti e senza parole spiega cos’è veramente il piacere, il gusto e l’anima di un grande cuoco. Altri piatti di Carla nascono dal suo bisogno di cura, di una cucina che vuole essere salute. La entusiasma "fare una cucina naturale pensata per il benessere della persona" . E così, nascono i pisarei di farro con purè di legumi, pomodorini e capperi di Salina oppure l’orto di Carla: una creazione dedicata al nonno ed ai colori della natura e che esprime conoscenze e tecniche acquisite negli anni nella sua cucina con tutti ragazzi che hanno “contaminato” il suo lavoro e condiviso la sua passione. I tortelli di ricotta piacentina alla cipria di ortiche: quete ultime, essicate, si presentano ancor più pungenti in una polvere impalpabile che sorprende per semplicità e intensità, proprio come piace alla cheffa. Menù semplici ma ricercati, equilibrati e leggeri, pieni di gusto e prodotti di qualità, questa è la cucina di Carla per il suo ristorante.

 

 

....HAPPY FOOD 2019.... 

Il saluto della cucina 

Insalata di calamari con "sorpresa", verduree salsa verde

Gambotto,pesto di erbe di campo e carciofi fritti

Ravioli ripieni di tartufo nero, crema di topinambur e polvere d'asparagi

Costoletta d'agnello in crosta di nocciole con piccola insalata

In guscio di cioccolato: gianduia semifreddo, zabajone, nocciole pralinate e pere

 

€ 70,00 comprensivo di acqua e caffè , vini esclusi

(per tutti i componenti del tavolo)

 

I SALUMI in compagnia

  • Culaccia stagionata  € 13,00
  • Salumi D.O.P. piacentini (coppa, salame, pancetta) € 13,00
  • Gnocco fritto € 4,00
  • Giardiniera maison € 5,00
  • Torta di patate € 8,00

 

LA PARTENZA

  • Gambotto, pesto di erbe di campoe carciofi fritti  € 18,00
  • Tortino di cipolle, tartufo nero della Val Nure e sale grosso (omaggio a Georges Cogny) € 18,00
  • Panino gourmet di foie gras, speck d'oca, pere mostardate e purè di mela cotogna € 25,00
  • Insalata di calamari con "sorpresa", verduree salsa verde €20,00
  • Uovo, burrata, asparagi e seppie € 18,00
  • Fragole, finocchi, code di gamberi al cocco e maionese al lime € 20,00

 

LA PASTA

  • Tagliolini "20 tuorli" ai prugnoli freschi € 18,00
  • Risotto ai "vartis" e Castelmagno € 20,00
  • Panzerotti di farro ripieni di carote e ricotta con crema di piselli alla menta € 18,00
  • Ravioli di gamberi e burrata ai carciofi € 18,00
  • Zuppetta di asparagi e cozze con anolini di stracotto di pomodoro € 18,00

 

LA CARNE

  • Tartar di capriolo con crostini,fragole e zabajone salato € 28,00
  • Ossobuco di vitello profumato agli agrumi con asparagi e croste di pane € 22,00
  • 1/2 Piccione con tortino di riso, spugnole e agretti € 25,00
  • Carciofo in crosta ripieno ai formaggi € 20,00
  • Capretto della valle cucinato in più modi con patate e carciofi € 25,00
  • Costolette d'agnello in crosta di nocciole con piccola insalata € 25,00

 

IL PESCE

  • Toast di ombrina boccadoro con verdure di stagione € 28,00 
  • Tartar di tonno rosso siciliano profumato all'arancia con carpaccio di rapa rossa e sua maionese € 28,00
  • Polpo cotto al vino rosso con radicchio e purè di sedano rapa € 25,00 

 

I FORMAGGI

  • Selezione italiana con marmellate e mostarda di frutta € 18,00

 

LE COCCOLE 

  • Pan di spagna, mousse al limone e fragole
  • Cannolo di mandorle e miele ripieno di ricotta  profumata all'arancia candita 
  • Chocolate brulè con lollipop
  • Mele fritte con crema mascarpone e maracuja
  • In un guscio di cioccolato: Gianduia semifreddo, zabajone, nocciole pralinate e pere
  • Bignolata al gelato di pistacchio, fonduta di cioccolato
  • Tortino caldo al cioccolato con contorni
  • Un abbraccio sincero...chantilly, colori, gusti e consistenze di stagione

€ 10.00

 

  • GELATI: vaniglia, spezie, pistacchio.
  • SORBETTI: fragola, limone, cacao, mango.
  • FRUTTA FRESCA A PEZZETTONI (al naturale) 

€ 10.00

 

 

Vini da dessert o da meditazione...

 

  • Malvasia frizzante Sasso nero  - (cantine Romagnoli)  € 5,00
  • Malvasia passita colli piacentini € 7,00
  • Forteto pian dei sogni (brachetto) - (Forteto della Luja)  €7,00

 

  • Pedro Ximenez sherry - (Fernando de Castilla)  € 10,00
  • Monbazillac "la Sabatiere"  €12,00

 

 

 

Pane, coperto, servizio e aperitivo €5,00

 

 Menù di Aprile 2019

 

I prodotti da noi usati sono di prima qualità, alcune preparazioni possono subire trattamenti a temperature inferiori allo “0” senza però alterare in alcun modo la loro natura. Alcune materie prime possono essere congelate dal fresco. Tutto il pesce servito crudo viene trattato a basse temperature secondo le norme di legge.

Il personale di sala potrà darvi utili informazioni in caso di allergie o intolleranze.