La cucina di Carla: semplicità ricercata

E’ ricettiva e, allo stesso tempo comunicativa. Riflette i cambiamenti e i contrasti di una donna di spirito indipendente che, con sensibilità e conoscenza, esprime la sua anima contadina partendo dal prodotto coltivato o trovato nei campi e nei boschi della sua Val Nure.  Nella cucina della nonna vedeva  i rituali, la cura e la pignoleria di una "razdora" per le piccole cose che  facevano grande differenza. A tutto questo aggiunge il proprio tocco personale che esprime la propria unicità e professionalità appresa da Georges Cogny: il suo Maestro. Carla lo onora da anni portando nel suo menù un piatto storico del famoso chef : il Tortino di cipolle, tartufo nero e sale grosso. Piatto povero e geniale per Carla, senza tempo ma con un gusto che convince tutti e senza parole spiega cos’è veramente il piacere, il gusto e l’anima di un grande cuoco. Altri piatti di Carla nascono dal suo bisogno di cura, di una cucina che vuole essere salute. La entusiasma "fare una cucina naturale pensata per il benessere della persona" . E così, nascono i pisarei di farro con purè di legumi, pomodorini e capperi di Salina oppure l’orto di Carla: una creazione dedicata al nonno ed ai colori della natura e che esprime conoscenze e tecniche acquisite negli anni nella sua cucina con tutti ragazzi che hanno “contaminato” il suo lavoro e condiviso la sua passione. I tortelli di ricotta piacentina alla cipria di ortiche: quete ultime, essicate, si presentano ancor più pungenti in una polvere impalpabile che sorprende per semplicità e intensità, proprio come piace alla cheffa. Menù semplici ma ricercati, equilibrati e leggeri, pieni di gusto e prodotti di qualità, questa è la cucina di Carla per il suo ristorante.

 

 

....HAPPY FOOD...

Il saluto della cucina 

Mele verdi, finocchi, code di gamberi in crosta di cocco e maionese al lime

Tortino di cipolle, tartufo nero della ValNure e sale grosso

Maccheroni fatti al ferretto conditi ai porcini e croste di pane

Carrè d'agnello al fumo con cime di rapa e olive

Zuppetta di rabarbaro, frutti rossi e gelato alla vaniglia

 

€ 60,00 comprensivo di acqua e caffè , vini esclusi

(per tutti i componenti del tavolo)

I SALUMI 

  • Culaccia stagionata  € 13,00
  • Pancetta "la Giovanna" Capitelli con crostini al tartufo  € 13,00
  • Salumi D.O.P. piacentini € 13,00
  • Gnocco fritto € 4,00
  • Giardiniera maison € 5,00
  • Torta di patate € 7,00
  • Porcini fritti € 10,00

LA PARTENZA

  • L'uovo della chef con cardi, fonduta di toma e tartufo* € 18,00
  • Panino gourmet di foie gras, speck d'oca, pere mostardate e purè mela cotogna € 25,00
  • Tortino di cipolle, tartufo nero della Val Nure e sale grosso (omaggio a Georges Cogny) € 18,00
  • Lumache gratinate al burro di scalogno e nocciole € 18,00

  • Terrina di cinghiale con castagnaccio e radicchio € 18,00

  • Tartar di tonneto con cruditè di stagione e salsa di soia  € 20,00

  • Polpo con insalata di patate, puntarelle e salsa verde € 18,00
  • Mele verdi, finocchi, code di gamberi in crosta di cocco e maionese al lime € 18,00

 

LA PASTA

  • Risotto "Acquerello" al tartufo mantecato al Castelmagno*  € 18,00
  • Ravioli di melanzana "cacio e pepe" e tartufo € 18,00
  • Pisarei e faso con cozze e zucca  € 18,00
  • Maccheroni fatti al ferretto conditi ai porcini e croste di pane € 18,00
  • Polentina morbida di mais agostinello con merluzzo e verza €18,00
  • Tagliolini ai "20 tuorli" con scalogno, crudo di gamberi e caviale di Pandino €25,00

 

LA CARNE

  • Carne cruda di manzo con tartufo nero, bufalina e zabajone salato* € 25,00
  • Carpaccio di testina e salame cotto all'olio di rucola e insalatine € 20,00
  • Carrè d'agnello al fumo con cime di rapa e olive € 25,00
  • Maialino alla piastra ai finferli con schiacciata di patate € 25,00
  • Faraona ripiena al tartufo e castagne con patè di fegatini e radicchio € 25,00
  • Coscia d'anitra confit con agrodolce di frutta di stagione e marmellata di cipolle  € 25,00

 

IL PESCE

  • Umido d stoccafisso, finferli e patate  € 25,00
  • Dentice con funghi porcini e purè di zucca e zenzero  € 28,00 
  • Calamaro grigliato, crema di sedano rapa, cavoletti e broccoli € 25,00 
  • Astice con mele alla chartreuse € 25,00

I FORMAGGI

  • Selezione italiana con marmellate e mostarda di frutta € 18,00

 

LE COCCOLE 

  • Bignolata al gelato di pistacchio e fonduta di cioccolato 
  • Zuppetta di rabarbaro, frutti rossi e gelato alla vaniglia
  • Frittata dolce con pere, crema al mascarpone e gelato al tartufo
  • Cremino al caramello e mousses al cioccolato 
  • Sbrisolona, mele cotte, purè di castagne e vin brulè
  • Bonbon meringato al lime con tartar di frutta
  • Cassata "Anna"
  • Tortino caldo al cioccolato con contorni
  • Un abbraccio sincero...chantilly, colori, gusti e consistenze di stagione

€ 10.00

 

  • GELATI: vaniglia, caffè , pistacchio, erba luigia, tartufo
  • SORBETTI: fragola, lampone, limone, cacao, mango, uva fragola, cocco
  • FRUTTA FRESCA A PEZZETTONI (al naturale)

€ 10.00

Pane, coperto, servizio e aperitivo €5,00

*tartufo bianco €2,50/grammo

I prodotti da noi usati sono di prima qualità, alcune preparazioni possono subire trattamenti a temperature inferiori allo “0” senza però alterare in alcun modo la loro natura. Alcune materie prime possono essere congelate dal fresco. Tutto il pesce servito crudo viene trattato a basse temperature secondo le norme di legge.

Il personale di sala potrà darvi utili informazioni in caso di allergie o intolleranze.