La cucina di Carla: semplicità ricercata

E’ ricettiva e, allo stesso tempo comunicativa. Riflette i cambiamenti e i contrasti di una donna di spirito indipendente che, con sensibilità e conoscenza, esprime la sua anima contadina partendo dal prodotto coltivato o trovato nei campi e nei boschi della sua Val Nure.  Nella cucina della nonna vedeva  i rituali, la cura e la pignoleria di una "razdora" per le piccole cose che  facevano grande differenza. A tutto questo aggiunge il proprio tocco personale che esprime la propria unicità e professionalità appresa da Georges Cogny: il suo Maestro. Carla lo onora da anni portando nel suo menù un piatto storico del famoso chef : il Tortino di cipolle, tartufo nero e sale grosso. Piatto povero e geniale per Carla, senza tempo ma con un gusto che convince tutti e senza parole spiega cos’è veramente il piacere, il gusto e l’anima di un grande cuoco. Altri piatti di Carla nascono dal suo bisogno di cura, di una cucina che vuole essere salute. La entusiasma "fare una cucina naturale pensata per il benessere della persona" . E così, nascono i pisarei di farro con purè di legumi, pomodorini e capperi di Salina oppure l’orto di Carla: una creazione dedicata al nonno ed ai colori della natura e che esprime conoscenze e tecniche acquisite negli anni nella sua cucina con tutti ragazzi che hanno “contaminato” il suo lavoro e condiviso la sua passione. I tortelli di ricotta piacentina alla cipria di ortiche: quete ultime, essicate, si presentano ancor più pungenti in una polvere impalpabile che sorprende per semplicità e intensità, proprio come piace alla cheffa. Menù semplici ma ricercati, equilibrati e leggeri, pieni di gusto e prodotti di qualità, questa è la cucina di Carla per il suo ristorante.

 

PRIMAVERA 2017

....HAPPY FOOD...

Frittata ai prugnoli freschi

Panzerotti classici con gamberi e spinaci 

Costolette d'agnello in crosta di nocciole con insalata di fragole e mele verdi

Fiore di cioccolato e nocciole, cramble e dolcezze

 

€ 60,00 comprensivo di acqua e caffè , vini esclusi

(per tutti i componenti del tavolo)

 

LA PARTENZA

  • Culaccia stagionata, gnocco fritto e giardiniera € 16,00
  • Frittata ai prugnoli freschi € 18,00
  • Terrina di foie gras d'oca e frutta , mostarde e toast di pan brioche € 25,00
  • Tortino di cipolle, tartufo nero della ValNure e sale grosso in omaggio a Georges Cogny € 18,00

  • Melanzana, capra fresco alle erbe, pomodoro secco e crostini integrali € 16,00

  • Insalata di mare a vapore con puntarelle, verdure e salsa verde  € 20,00

  • Code di gamberi in kataifi con insalata di frutta  € 20,00

  • Cappesante con asparagi, zabajone salato e sfogliatine € 20,00

 

LA PASTA

  • Strozzapreti ai ceci conditi con baccalà, cipollotto e pomodorini  € 18,00
  • Gnocchi di patate con asparagi, fave e quartirolo  € 18,00
  • Risotto ai prugnoli freschi e uovo "al centro" € 18,00
  • Anolini di stracotto di cinghiale con carciofi e olive taggiasche  € 16,00
  • Panzerotti classici con gamberi e spinaci € 20,00
  • Ravioli ripieni di rombo all'olio, agretti e bottarga € 20,00

 

LA CARNE

  • Tagliata di vitello al tartufo nero € 25,00
  • Capretto della valle cucinato in più modi  € 25,00
  • 1/2 piccione con nespole al miele e asparagi € 25,00
  • Costolette d'agnello in crosta di nocciole con insalata di fragole e mele verdi  € 25,00
  • Lumache alle ortiche  € 25,00
  • Rolatina di faraona disossata con patate al timo € 20,00
  • Salame cotto Pontolliese con crema e tempura di asparagi € 25,00

 

IL PESCE

  • Coccio di stoccafisso, patate, pomodorini e asparagi € 25,00
  • Scaloppa di rombo alle alle cime di rapa, olive e pomodori secchi € 28,00, 
  • Calamari alla griglia con purè di legumi e carciofi fritti € 25,00 
  •  

I FORMAGGI

  • Selezione italiana con marmellate e mostarda di frutta € 18,00

 

LE COCCOLE 

  • Bon bon alla cannella con pere al vino rosso
  • Bavarese alla malvasia con nespole al miele e pinoli 
  • Ravioli all'ananas, gelato al mango, sciroppo di lime e meringhe
  • Tortino caldo al cioccolato dal cuore morbido contorno di....
  • Creme brulè all' armagnac e prugne della California e biscottini
  • uovo di cioccolato ripieno di semifreddo alle spezie con mousse ai tre cioccolati
  • Frittata dolce, fragole profumate all'arancia e crema pasticcera

€ 10.00

 

  • GELATI: Vaniglia, cioccolato e latte di riso, caffè, pralinato alle noci
  • SORBETTI: Fragola,limone,cacao, mango, kiwi
  • FRUTTA FRESCA A PEZZETTONI (al naturale)

€ 10.00

 

I prodotti da noi usati sono di prima qualità, alcune preparazioni possono subire trattamenti a temperature inferiori allo “0” senza però alterare in alcun modo la loro natura. Alcune materie prime possono essere congelate dal fresco. Tutto il pesce servito crudo viene trattato a basse temperature secondo le norme di legge.

Il personale di sala potrà darvi utili informazioni in caso di allergie o intolleranze.