La cucina di Carla: semplicità ricercata

E’ ricettiva e, allo stesso tempo comunicativa. Riflette i cambiamenti e i contrasti di una donna di spirito indipendente che, con sensibilità e conoscenza, esprime la sua anima contadina partendo dal prodotto coltivato o trovato nei campi e nei boschi della sua Val Nure.  Nella cucina della nonna vedeva  i rituali, la cura e la pignoleria di una "razdora" per le piccole cose che  facevano grande differenza. A tutto questo aggiunge il proprio tocco personale che esprime la propria unicità e professionalità appresa da Georges Cogny: il suo Maestro. Carla lo onora da anni portando nel suo menù un piatto storico del famoso chef : il Tortino di cipolle, tartufo nero e sale grosso. Piatto povero e geniale per Carla, senza tempo ma con un gusto che convince tutti e senza parole spiega cos’è veramente il piacere, il gusto e l’anima di un grande cuoco. Altri piatti di Carla nascono dal suo bisogno di cura, di una cucina che vuole essere salute. La entusiasma "fare una cucina naturale pensata per il benessere della persona" . E così, nascono i pisarei di farro con purè di legumi, pomodorini e capperi di Salina oppure l’orto di Carla: una creazione dedicata al nonno ed ai colori della natura e che esprime conoscenze e tecniche acquisite negli anni nella sua cucina con tutti ragazzi che hanno “contaminato” il suo lavoro e condiviso la sua passione. I tortelli di ricotta piacentina alla cipria di ortiche: quete ultime, essicate, si presentano ancor più pungenti in una polvere impalpabile che sorprende per semplicità e intensità, proprio come piace alla cheffa. Menù semplici ma ricercati, equilibrati e leggeri, pieni di gusto e prodotti di qualità, questa è la cucina di Carla per il suo ristorante.

 

 

....   Happy Food   .... 

Il saluto della cucina

Salmone bio affumicato da noi, con radicchio all'agro, mirtilli di montagna e sbrisola salata

Tortelli intrecciati al tartufo nero nobile

Scaloppa di rombo su crema di zucca e cardi fritti

Cuore di gianduiotto con capcake all'arancia

 

€ 60,00 comprensivo di acqua e caffè.

(per tutti i componenti del tavolo)

 

I SALUMI in compagnia

  • Culaccia stagionata  € 13,00
  • Salumi D.O.P. piacentini (coppa, salame, pancetta) € 13,00
  • Gnocco fritto € 5,00
  • Giardiniera maison € 5,00
  • Torta di patate € 8,00

 

LA PARTENZA

  • Sformatini di cardi, fonduta al Castelmagno, tartufo nobile e chiacchiere salate € 18,00
  • Tortino di cipolle, tartufo nero della Val Nure e sale grosso (omaggio a Georges Cogny) € 18,00
  • Panino gourmet di foie gras e speck d'oca, con mostarde e purè di frutta € 25,00
  • Terrina di cinghiale al pepe con carciofi e funghi della Valle sottolio € 18,00
  • Insalata di farro, seppie, puntarelle e verdurine € 18,00
  • Crostatine di frutta e crudo di tonno allo zenzero e lime € 20,00
  • Salmone bio affumicato da noi, con radicchio all'agro, mirtilli di montagna e sbrisola salata € 18,00

 

LA PASTA

  • Tortelli intrecciati al tartufo nero nobile € 18,00
  • Girelle di pasta, carciofi, pancetta Giovanna e crema di cime di rapa € 18,00
  • Ravioli di castagne con radicchio e salame cotto € 18,00
  • Pasta di patate con ripieno di ricotta e culatello al burro e papavero € 18,00
  • Tagliolini "20 tuorli" allo scalogno con gamberi crudi e profumo d'arancio € 25,00
  • Strozzapreti alle olive con polpo, zucca e datterini confit € 18,00

 

LA CARNE 

  • Tagliata di petto d'anitra con mandaranci cramellati e mirtilli rossi €25,00
  • Padina integrale con lingua di vitello, carciofi e foie gras affumicato € 25,00
  • "Super" tartar di bue con tartufo, crostini al grana e zabajone salato € 28,00
  • Costolette di capriolo al vin brulè con cappuccio rosso stufato e castagne €25,00
  • Brasato di guancia di manzo al gutturnio con polenta Agostinello e radicchio € 25,00

 

 

IL PESCE

  • Carciofo ripieno di baccalà mantecato e lingotto sfogliato € 25,00
  • Passatina di cannellini con calamari e sigari di gamberi in crosta di speck € 25,00
  • Scaloppa di rombo su crema di zucca e cardi fritti € 28,00

 

 

I FORMAGGI

  • Selezione italiana con marmellate e mostarda di frutta € 18,00

 

LE COCCOLE 

  • Pera glassata al cioccolato, meringa al cocco e mousse 
  • Torrone ghiacciato al sedano rapa, nocciole di Piemonte e tartufo
  • Zuppa inglese
  • Crepes al caffè con mascarpone, noci e nocino
  • Bignè ai frutti rossi e zabajone al passion fruit
  • Bonbon gelato con castagne, cioccolato, kaki e crema marroni
  • Un abbraccio sincero...chantilly, colori, gusti e consistenze di stagione

€ 10.00

 

  • FRUTTA FRESCA A PEZZETTONI (al naturale)
  • GELATI: vaniglia, spezie, pistacchio, erba luigia, tartufo.
  • SORBETTI: frutti rossi, limone, cacao, mango, kaki. 

€ 10.00

 

 

Vini da dessert o da meditazione...

 

  • Malvasia frizzante Sasso nero  - (cantine Romagnoli)  € 5,00
  • Malvasia passita colli piacentini € 7,00
  • Forteto pian dei sogni (brachetto) - (Forteto della Luja)  €7,00

 

  • Pedro Ximenez sherry - (Fernando de Castilla)  € 10,00
  • Monbazillac "la Sabatiere"  €12,00

 

 

 

Pane, coperto, servizio e aperitivo €5,00

 

 Menù di Febbraio 2020

 

I prodotti da noi usati sono di prima qualità, alcune preparazioni possono subire trattamenti a temperature inferiori allo “0” senza però alterare in alcun modo la loro natura. Alcune materie prime possono essere congelate dal fresco. Tutto il pesce servito crudo viene trattato a basse temperature secondo le norme di legge.

Il personale di sala potrà darvi utili informazioni in caso di allergie o intolleranze.