La cucina di Carla: semplicità ricercata

E’ ricettiva e, allo stesso tempo comunicativa. Riflette i cambiamenti e i contrasti di una donna di spirito indipendente che, con sensibilità e conoscenza, esprime la sua anima contadina partendo dal prodotto coltivato o trovato nei campi e nei boschi della sua Val Nure.  Nella cucina della nonna vedeva  i rituali, la cura e la pignoleria di una "razdora" per le piccole cose che  facevano grande differenza. A tutto questo aggiunge il proprio tocco personale che esprime la propria unicità e professionalità appresa da Georges Cogny: il suo Maestro. Carla lo onora da anni portando nel suo menù un piatto storico del famoso chef : il Tortino di cipolle, tartufo nero e sale grosso. Piatto povero e geniale per Carla, senza tempo ma con un gusto che convince tutti e senza parole spiega cos’è veramente il piacere, il gusto e l’anima di un grande cuoco. Altri piatti di Carla nascono dal suo bisogno di cura, di una cucina che vuole essere salute. La entusiasma "fare una cucina naturale pensata per il benessere della persona" . E così, nascono i pisarei di farro con purè di legumi, pomodorini e capperi di Salina oppure l’orto di Carla: una creazione dedicata al nonno ed ai colori della natura e che esprime conoscenze e tecniche acquisite negli anni nella sua cucina con tutti ragazzi che hanno “contaminato” il suo lavoro e condiviso la sua passione. I tortelli di ricotta piacentina alla cipria di ortiche: quete ultime, essicate, si presentano ancor più pungenti in una polvere impalpabile che sorprende per semplicità e intensità, proprio come piace alla cheffa. Menù semplici ma ricercati, equilibrati e leggeri, pieni di gusto e prodotti di qualità, questa è la cucina di Carla per il suo ristorante.

 

 

Percorsi Degustazione 

Menù Tradizione € 55,00 - Menù Mare € 65,00 - Menù "Tavola JRE" € 60,00

 

I piatti sono contrassegnati all'interno del nostro menù in colori differenti a seconda del percorso degustazione scelto dal tavolo:

Menù Tradizione: ROSSO, Menù Mare : BLU', Menù "Tavola JRE": GIALLO.

 

 

 Menù di Settembre 2020

 

 

I SALUMI in compagnia

 

  • Salumi piacentini D.O.P. : coppa, salame, pancetta € 13,00
  • Culaccia stagionata  € 13,00
  • Gnocco fritto € 5,00
  • Giardiniera € 5,00
  • Funghi fritti € 10,00

 

LA PARTENZA

  • Sfogliatine ai fichi, capra fresco e mirtilli di montagna € 18,00
  • Tortino di cipolle, tartufo nero della Val Nure e sale grosso (omaggio a Georges Cogny) € 18,00
  • Rolatina di coniglio cotto al naturale con insalata di porcini € 18,00
  • Polpo con zucca guialla al forno, olive e pomodori confit € 18,00
  • Fritto di alici su carpaccio di pomodoro, salsa rubra e fagiolini € 16,00

 

I CRUDI

  • Tartar di Fassona piemontese con sbriciolata alle olive e gelato ai capperi € 28,00
  • Carpaccio di gamberi rossi di Porto Santo Spirito, crostini al foie gras e rabarbaro al Campari € 30,00
  • Crudo di branzino pescato all'amo con zucchine, tartufo e maionese  € 28,00

 

LA PASTA

  • Cappelletti di stracotto di pomodoro con finferli, capperi e scalogno € 14,00
  • Risotto Acquerello ai funghi freschi € 20,00
  • Panzerotti di ricotta e foie gras con salsa di zucca € 18,00
  • Tagliolini 20 tuorli al tartufo e noci € 18,00
  • Zuppa di pesce con crostini € 18,00
  • Ravioli del plin patate e pesto basilico con mazzancolle e fagiolini € 18,00

 

LA CARNE 

  • Carrè d'agnello affumicato da noi con macedonia di verdure e finferli € 25,00
  • Salame cotto con crocchette alle erbe spontanee e zucca cremosa € 22,00
  • Arrosto di faraona con funghi trifolati e patate € 25,00

 

IL PESCE 

  • Sfoglie di baccalà al vino bianco con patate e tartufo € 28,00
  • 1/2 astice con polenta Agostinelli croccante, broccoli e burrata € 25,00
  • Toast di ombrina alle erbe con melanzane grigliate e pomodoro secco € 28,00
  • Lumache gratinate al burro di scalogno e nocciole € 25,00

 

I FORMAGGI

  • Selezione italiana di formaggi con marmellate e mostarda di frutta € 18,00

 

LE COCCOLE 

  • Pavlova con fragole profumate ai fiori di sambuco
  • Cremoso al cioccolato bianco e yogurt con frutti di bosco e semi sabbiati
  • Semifreddo al the matcha con rabarbaro
  • Torta al cioccolato senza farina con crema "900"
  • Strudel alle pesche e amaretti con salsa al lampone

€ 10.00

 

  • Frutta fresca a pezzettoni (al naturale)
  • SORBETTI: frutti rossi, limone, mango, cacao, melone.

€ 10.00

 

Pane e coperto,  sono il nostro Grazie per averci scelto !

 

Si richiede ai Signori clienti di comunicarci eventuali allergie o intolleranze

siamo a disposizione per eventuali cambiamenti ad esse dovute.

 

 

I prodotti da noi usati sono di prima qualità, alcune preparazioni/prodotti sono trattati con abbattimento rapido della temperatura ai sensi del Reg.CE n°852/04

 

 

 

Vini da dessert o da meditazione...

  • Malvasia frizzante Sasso nero  - (cantine Romagnoli)  € 5,00
  • Malvasia passita colli piacentini € 7,00
  • Forteto pian dei sogni (brachetto) - (Forteto della Luja)  €7,00

 

  • Pedro Ximenez sherry - (Fernando de Castilla)  € 10,00
  • Monbazillac "la Sabatiere"  €12,00