La cucina di Carla: semplicità ricercata

E’ ricettiva e, allo stesso tempo comunicativa. Riflette i cambiamenti e i contrasti di una donna di spirito indipendente che, con sensibilità e conoscenza, esprime la sua anima contadina partendo dal prodotto coltivato o trovato nei campi e nei boschi della sua Val Nure.  Nella cucina della nonna vedeva  i rituali, la cura e la pignoleria di una "razdora" per le piccole cose che  facevano grande differenza. A tutto questo aggiunge il proprio tocco personale che esprime la propria unicità e professionalità appresa da Georges Cogny: il suo Maestro. Carla lo onora da anni portando nel suo menù un piatto storico del famoso chef : il Tortino di cipolle, tartufo nero e sale grosso. Piatto povero e geniale per Carla, senza tempo ma con un gusto che convince tutti e senza parole spiega cos’è veramente il piacere, il gusto e l’anima di un grande cuoco. Altri piatti di Carla nascono dal suo bisogno di cura, di una cucina che vuole essere salute. La entusiasma "fare una cucina naturale pensata per il benessere della persona" . E così, nascono i pisarei di farro con purè di legumi, pomodorini e capperi di Salina oppure l’orto di Carla: una creazione dedicata al nonno ed ai colori della natura e che esprime conoscenze e tecniche acquisite negli anni nella sua cucina con tutti ragazzi che hanno “contaminato” il suo lavoro e condiviso la sua passione. I tortelli di ricotta piacentina alla cipria di ortiche: quete ultime, essicate, si presentano ancor più pungenti in una polvere impalpabile che sorprende per semplicità e intensità, proprio come piace alla cheffa. Menù semplici ma ricercati, equilibrati e leggeri, pieni di gusto e prodotti di qualità, questa è la cucina di Carla per il suo ristorante.

 

 

Percorsi Degustazione 

Menù Tradizione € 55,00 - Menù Mare €65,00 - Menù "La Qualità del Tempo" €60,00

 

I piatti sono contrassegnati all'interno del nostro menù in colori differenti a seconda del percorso degustazione scelto dal tavolo:

Menù Tradizione: ROSSO, Menù Mare : BLU', Menù "La Qualità del Tempo": VERDE.

 

 

 Menù di Luglio 2020

 

 

I SALUMI in compagnia

 

  • Salumi piacentini D.O.P. : coppa, salame, pancetta € 13,00
  • Culaccia stagionata  € 13,00
  • Gnocco fritto € 5,00
  • Giardiniera € 5,00
  • Funghi fritti € 10,00

 

LA PARTENZA

  • Mille strati di zucchine e formaggio di capra con i suoi fiori ripieni di pancotto € 18,00
  • Tortino di cipolle, tartufo nero della Val Nure e sale grosso (omaggio a Georges Cogny) € 18,00
  • Parmigiana di alici € 18,00
  • Calamaro con sorpresa € 18,00
  • Inssalata di melone e lamponi con gamberi in pasta Kataifi € 20,00

 

I CRUDI

  • Tartar di Fassona piemontese con tartufo, crostinial grana e zabajone salato € 28,00
  • Carpaccio di gamberi rossi di Santo Spirito, crostini al foie gras e rabarbaro al Campari €30,00
  • Cudo di branzino pescato all'amo e asparagi con crema di sedanorapa €28,00

 

LA PASTA

  • Pisarei e fasò € 14,00
  • Tagliolini di ortiche ai funghi e lumache € 18,00
  • Savarin di riso con quaglia e tartufo € 18,00
  • Tortelli di burrata e gamberi ai pomodorini e timo € 18,00
  • Zuppetta di asparagi, cozze Bouquot e passatelli € 16,00
  • Insalata di farro: mare e orto € 18,00

 

LA CARNE 

  • Carrè d'agnello affumicato da noi con melanzane e funghi €25,00
  • Tagliata di lingua, verdure grigliate e salsa verde € 22,00
  • Petto d'anatra con ciliege e salsa pepata al vino rosso € 25,00

 

IL PESCE

  • Pinzimonio ...ma di tonno € 28,00
  • 1/2 astice con spaghetti di patate e porcini € 25,00
  • Scaloppa di rombo, centrifugato di peperone, crocchette di erbe di campo e fiori di zucchina fritti € 28,00

 

I FORMAGGI

  • Selezione italiana di formaggi con marmellate e mostarda di frutta € 18,00

 

LE COCCOLE 

  • Pavlova con fragole profumate ai fiori di sambuco
  • Zuppa di ciliege al vino rosso speziato con gelato alla vaniglia
  • Semifreddo all'erba Luigia con pesche padellate al rum
  • Torta al cioccolato senza farina con crema "900"
  • Crepes al caffè con mascarpone, noci e zabajone al nocino

€ 10.00

 

  • FRUTTA FRESCA A PEZZETTONI (al naturale)
  • SORBETTI: frutti rossi, limone, cacao, mango. 

€ 10.00

 

Pane e coperto,  sono il nostro Grazie per averci scelto !

 

Si richiede ai Signori clienti di comunicarci eventuali allergie o intolleranze

siamo a disposizione per eventuali cambiamenti ad esse dovute.

 

 

I prodotti da noi usati sono di prima qualità, alcune preparazioni/prodotti sono trattati con abbattimento rapido della temperatura ai sensi del Reg.CE n°852/04

 

 

 

Vini da dessert o da meditazione...

  • Malvasia frizzante Sasso nero  - (cantine Romagnoli)  € 5,00
  • Malvasia passita colli piacentini € 7,00
  • Forteto pian dei sogni (brachetto) - (Forteto della Luja)  €7,00

 

  • Pedro Ximenez sherry - (Fernando de Castilla)  € 10,00
  • Monbazillac "la Sabatiere"  €12,00